«Поцелуев мост» Вячеслава Михайлова воспроизвели в новгородском «Театре 24»

05.11.2017 18:43 223
В Великом Новгороде в рамках «Ночи искусств» состоялся показ спектаклей проекта «Театр 24».

«Театр 24» существует с 2013 года. В Великий Новгород этот формат привезла филолог и поэтесса Елизавета Мусатова.

В проекте участвуют непрофессиональные актеры, режиссеры и сценаристы, в том числе люди, впервые вышедшие на сцену. Театр живет ровно сутки. За это время сценаристы должны написать пьесы, режиссеры — собрать актерскую труппу и поставить спектакль, а пиарщики — привлечь зрителей. На исходе суток 4 ноября в культурном центре «Диалог» были показаны четыре спектакля в рамках конкурса и постановка перформанс-группы «Омлет для любимой женщины» вне конкурса.

  Главная идея, которая объединила все постановки — это картина Вячеслава Михайлова «Поцелуев мост». Сценаристы и актеры должны были каким-либо образом задействовать ее в своих пьесах.

  Показ венчало выступление перформанс-группы «Омлет для любимой женщины». Немой театр группы парней и девушек в черном — постоянный спутник «Театра 24».

  Конкурс завершило голосование зрителей. Несмотря на большое количество голосующих, разрыв между первым и вторым местом — всего два голоса. Победители получили билеты в театр для детей и молодежи «Малый», сертификаты в кофейню 5 O'Clock и приглашение в новый и «секретный» проект тайм-кафе «Лови момент».

Новости партнеров: