Валдайский поэт-каннибал признался в надругательстве над жертвой

08.11.2017 18:32 736
Жителю Валдая Дмитрию Лучину, умертвившему 45-летнюю женщину, предъявлено обвинение не только по статье «убийство», но и по статье «надругательство над телами умерших».

Вся область была взбудоражена произошедшим 8 марта. Растерзанное тело 45-летней Ольги Б. обнаружили на следующий день. Оперативники предположили, что на месте преступления проводился некий ритуальный обряд: стены были исписаны кровавыми стихотворными строчками.

Сотрудники полиции установили, что накануне гостем одинокой женщины был молодой лирик Дмитрий Лучин. С хозяйкой он познакомился в социальных сетях и пришел поздравить подругу с международным женским днем.

Судмедэксперты насчитали на голове жертвы не менее 25 повреждений «твёрдым тупым предметом» и четыре удара ножом в область грудной клетки. Обвиняемый не отрицает, что после кончины женщины он перешел ко второй части своего плана. Убийца употребил в пищу некоторые части тела убитой, а также попробовал на вкус кровь и головной мозг.

На следующее утро Лучин спокойно покинул место преступления, похитив лак для ногтей и планшет убитой. Лучина задержали по горячим следам. В квартире поэта были обнаружены окровавленные вещи.

Обвиняемый и его защитник выступали против содержания под стражей, ссылаясь на необходимость медицинской помощи и приема лекарств, но суд не удовлетворил их требования.

Сейчас свою причастность к убийству и последующему надругательству обвиняемый признает полностью. Психиатрическая экспертиза установила вменяемость Дмитрия Лучина. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в областном суде.

Как выяснилось, кумирами молодого человека были не только Пушкин, Есенин и Высоцкий, но и серийный убийца Джеффри Дамер. Лучин был подписан на тематическую группу «Мир маньяков и серийных убийц» в социальной сети ВКонтакте и периодически воспроизводил в домашних условиях его образ. Дурная слава американского душегуба не давала покоя юноше и он решился перейти от сублимации к решительным действиям.

В сети можно найти раннее творчество преступника. Профиль Лучина на сайте «Стихи.ру» до сих пор активен. В тематической группе «Мир Маньяков…» его стихотворения пользуются большой популярностью.

Новости партнеров: