Алексей Венедиктов: «Из Москвы Великий Новгород выглядит как исторический элемент»

10.11.2017 14:45 305
Посетившие открытое интервью задавали вопросы, на которые поочередно отвечали губернатор и журналист.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» посетил Великий Новгород и принял участие в открытом интервью вместе с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Гости задавали вопросы, на которые поочередно отвечали губернатор и журналист. Один из вопросов касался образа Великого Новгорода в Москве.

— В головах половины москвичей Великий Новгород закончился в 1437 году. Для них это исторический элемент, а не развивающийся субъект, — сказал Алексей Венедиктов

Главред «Эха Москвы» много говорил о цифровой экономике, отмечая, что ее развитие — важное условие для того, чтобы регион не отставал от страны в своем развитии.

— Президент меньше года назад заговорил о цифровой экономике. Есть другой термин — уберизация. Ее применяет французский президент Макрон. Что это значит? Беспилотные автомобили — это 300 тысяч человек через десять лет лишатся работы, — добавил Венедиктов.

Журналист сказал, что не знает, повезло Новгородской области с губернатором или нет, так как оценивать его необходимо по истечению срока полномочий, а не в начале. Он также отметил, что решения зависят во многом не от губернатора, а от его окружения. «Власть принимает компромиссные решения из тех условий, которые есть, и давления, которое оказывается. Журналистам, недоумевающим, почему внеочередные заседания новгородского правительства проходят в закрытом режиме, он посоветовал «красть стенограммы».

Губернатор Андрей Никитин, в свою очередь, добавил, что чиновники при журналистах и без них ведут себя по-разному.

— Я задаю нелицеприятные вопросы коллегам. Я не хочу, чтобы кто-то делал вывод, что завтра его уволят. Здесь все-таки нельзя заигрываться в открытость. Я так привык работать. Если вы обратили внимание, я никогда публично не буду орать на главу района и говорить ему, что он плохой. Нельзя человека публично унижать, если за этим не следует разрыва рабочих отношений, — сказал Никитин.

Новости партнеров: