На Гурмэ-фестивале новгородцы отдали предпочтение рыбным блюдам

10.11.2017 16:35 190
Открытие мероприятия прошло сегодня в ресторанном комплексе «Флагман».

В Великом Новгороде открылась международная часть Гурмэ-фестиваля «Великий Новгород». Открытие состоялось в ресторанном комплексе «Флагман» 10 ноября.

Гурмэ-фестиваль проходит в шестой раз. Каждый год на него приезжают носители кулинарных традиций разных стран. В этом году это Финляндия, Эстония, Латвия, США, Мексика и Россия. Блюда из этих стран от приезжих шеф-поваров подают в новгородских ресторанах и кафе. Их можно попробовать до 12 ноября.

Со сцены объявили, что новгородский гурмэ-фестиваль признан одним из трех лучших гастрономических событий в России. Чиновники и представители стран-участников отмечают, что кухня — один из способов познания культуры через органы чувств.

— Считается в туризме, что это индустрия впечатлений. Турист знакомится с местом через зрение, через слух, осязание. Но, наверное, как и путь к сердцу мужчины, путь к сердцу туриста проходит через вкус. Важно, что такие события проходят в нашем городе, и что проходят они не в самый высокий сезон — летом, а в ноябре, — считает руководитель областного комитета по туризму Евгений Родионов.

Параллельно с днями кухонь разных стран в Великом Новгороде проводится конкурс новгородских блюд. По версии посетителей новгородских заведений лучшим блюдом стал «Северный осетр», который подают в пиццерии Portland. СМИ лучшим признали ильменского леща с репой и луковым мармеладом комплекса «Флагман». Профессиональное жюри выбрало десерт «Рахманиновская сирень», который подают в ресторане «Дом Берга».

Новости партнеров: