Главред «Эха Москвы» пожелал студентами НовГУ «беречь честь смолоду»

11.11.2017 20:21 224
В пятницу 10 ноября в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого состоялась конференция с Алексеем Венедиктовым.

Главный редактор «Эха Москвы» признался, что посетил Великий Новгород впервые. Он ответил на вопросы студентов и рассказал о своей профессиональной карьере.

Станция «Эхо Москвы» открылась в августе 1992 года. Алексей Венедиктов работал тогда учителем в школе. Он рассказал, что знакомые пригласили его поработать во время школьных каникул. Теперь Алексей шутит, что задержался там на 27 лет.

Вещание первой разговорной радиостанции проходило в 43-х городах России, а также через интернет. Сейчас за сутки на официальный сайт радиостанции заходит около трех миллионов пользователей.

Венедиктов, отвечая на вопросы, отметил, что к числу профессионалов, кроме себя, он может отнести Владимира Познера, Ксению Собчак и Юрия Дудя.

Кроме того, главный редактор «Эха Москвы» пожелал начинающим журналистам «беречь честь смолоду». Потеря репутации сегодня, по словам  Венедиктова, равносильна потере работы, денег и клиентов. Необходимо нарабатывать себе имидж и беречь репутацию.

Новости партнеров: