Объявлен сбор средств на издание книги «Дети 1917 года»

12.11.2017 14:30 164
Новгородский фотограф Михаил Мордасов посредством своего аккаунта в социальной сети «ВКонтакте» объявил о сборе средств на русскоязычную версию книги «Дети 1917 года».

Михаил уже на протяжении года занимается проектом, приуроченным к столетию революции. В этом ему помогает творческая команда, которая параллельно снимает документальный фильм.

По словам создателя проекта, акцент был сделан не на исторические нюансы, а на человеческие судьбы ровесников революции. Творческая группа встретилась с людьми, родившимися 100 лет назад. Среди 22-ух участников были и жители Великого Новгорода.

«Дети 1917 года» расскажут читателям о том, что случилось с ними и их семьями после революции. Характерно, что между социальным положением участников проекта сильный контраст: кто-то из них смог получить в свое время высшее образование, другие даже не умеют читать и писать; одним удалось побывать на важнейших исторических событиях, другие никогда не покидали родного края.

Благодаря краудфандинговой платформе Kickstarter удалось собрать средства на издание книги на английском языке. Соавтор проекта Пол Ричардсон почти закончил книгу. Теперь поисками финансирования на ее перевод занимаются среди пользователей ресурса Planeta.ru.

Новости партнеров: