Новгородцы опасаются, что парк Луговой не успеют сделать до зимы

16.11.2017 16:17 633
Ход строительства парка вызвал у жителей города множество вопросов.

Сегодня, 16 ноября, в строящемся Луговом парке жители близлежащих домов, городские депутаты, представители движения «Новый город» и журналисты происпектировали строительные работы.

Сейчас благоустраивают часть территории около пруда возле жилого комплекса «Луговой», примерно четверть территории будущего парка. Рабочие прокладывают две дорожки — широкую для транзитного пешеходного движения и узкую — для тихой прогулки вдоль пруда. Средства были выделены в рамках федерального проекта «Городская среда».

Журналист Александр Власов считает, что строители могут не уложиться в срок, так как ниже 5 градусов тепла асфальтирование проводить нельзя. Председатель гордумы Владимир Тимофеев добавил, что выделенные федеральные средства можно освоить только до конца 2017 года, и они не будут перенесены на следующий год. Представитель подрядчика пообещал закончить все запланированные работы — асфальтирование и покрытие плиткой дорожек, установка скамеек, детской площадки и пирса для кормления уток — в этом году.



Представитель «Нового города» Анна Соколова обратила внимание на очень узкую дорожку вдоль пруда. На имеющихся 75 сантиметрах уместятся не все детские коляски, а двум людям будет проблематично разойтись. Местные жители считают такую ширину и витиеватый характер дорожки вынужденной мерой против велосипедистов, которые могут случайно упасть в пруд. Для них будет оборудована широка и прямая дорожка.

Отметим, так как все проекты новых городских парков и скверов, которые благоустраивают за счет федеральных средств, появились летом, все работы начались осенью и ведутся также в парке Юности и сквере на улице Коровникова, где также общественники инспектируют ход работ.

Новости партнеров: