В Центре современного искусства Великого Новгорода открылось пять выставок

18.11.2017 17:00 238
В пятницу, 17 ноября, в Центре современного искусства «Диалог» в Великом Новгороде открылась новая выставочная волна. Пять выставок игр, изобразительного искусства и фотографии в первый вечер работы арт-центра работали бесплатно.

В главном зале расположились две выставки. Первую привезли из музея Анны Ахматовой в Санкт-Петербурге. Выставка игровая, каждый экспонат посвящен жизни и творчеству великого писателя: Пушкина, Распэ, Гомера, Экзюпери и других. Экспонаты трогать разрешается и приветствуется, каждый стенд предполагает игру.

Вторую выставку представил художник и скульптор по дереву Михаил Едомский. Он привез причудливые изваяния и свои картины.

«Человек в нескольких штрихах» — выставка молодого новгородского дизайнера Ильи Алексеева в лектории центра. Илья рисует шаржи на известных новгородских и исторических российских представителей мира искусства и науки, общественных и политических деятелей. В своих работах художник переосмысливает опыт кубистов начала XX века.

Студия изобразительного искусства «Горизонт-5» представляет большую художественную выставку в доме фотографии «Мы».

Больше всего внимания привлек фотобаттл «Насыщенность» журналистов Антония Киша и Анны Ващило. Оба автора снимали интересных новгородцев одновременно, но каждый — в своем стиле. Приверженец черно-белой фотографии Анна Ващило отмечает, что каждая работа фотографа — это разрешение множества вопросов, в том числе этических:

— Главное не соревнование, а детали, вопросы освещения, композиции и этические задачи. Нужно ли исправлять кожу у мужчины, убирать морщины и родинки у женщины?

Антоний Киш добавил, что работа фотографа — это и взаимоотношения с людьми, которые не всегда бывают простыми. В то же время простые люди не делают сложные вещи.


Посетители получили по пять стикеров, с помощью которых они голосовали за понравившиеся фотографии.

Новости партнеров: