В Новгородской области выстроилась очередь из усыновителей

20.11.2017 18:07 333
20 ноября в областном центре прошел Всемирный день ребенка.

Сегодня около 70 человек из числа новгородцев и жителей соседних регионов хотят стать родителями. К сожалению, большинство детей имеют ограниченные возможности здоровья. Такими воспитанниками, как правило, интересуются редко. Прослеживается тенденция: чем старше ребенок, тем реже его усыновляют.

Но стоит заметить, что ежегодно в Новгородчине около полусотни ребятишек обретают семью. Также отмечается, что последующих отказов от детей стало гораздо меньше.

Кроме того, в ведомстве прошла «горячая телефонная линия», посвященная сиротам. Горожанам, располагающим информацией о неблагополучных семьях, специалисты рекомендуют обратиться в органы опеки или в Центр помощи семье и детям.

Начальник отдела опеки департамента образования и молодежной политики Елена Ганева рассказала, что в подобных случаях проходят реабилитационные мероприятия. Меры изъятия применяются только в крайнем случае, если существует опасность жизни ребенка.

На территории Новгородской области на данный момент проживает более 2600 детей-сирот. Отмечается ,что 90% из них живут в семьях.

Новости партнеров: