Уборка Великого Новгорода в зимний период может оказаться невозможной

22.11.2017 17:11 375
Причиной этому послужил недостаток средств у «Новгородского спецавтохозяйства».

«Новгородское спецавтохозяйство» обратилось в городскую думу по вопросу организации снегоуборочных работ в зимний период.

В письме предприятия отмечается, что по четырем договорам в период с 1 марта 2016 по 28 февраля 2017 года за выполненные организацией работы не выплачиваются деньги. Задолженность мэрии составила почти 59 миллионов рублей, при этом срок оплаты истек 12 апреля текущего года.

По этой причине предприятие вынуждено было обратиться в банки для получения кредитов, размер которых превысил 87 миллионов рублей.

Также по причине недостатка средств свои деньги не получили субподрядчики, которых привлекали для уборки улиц, возникли сложности с ремонтом техники, а также закупкой топлива и противогололедных материалов.

Представители предприятия отмечают, если в зимний период погода будет неблагоприятной, возникнут трудности с уборкой города.

Данный вопрос, согласно сообщению пресс-службы думы Великого Новгорода, будет рассмотрен на заседании комиссии по жилищному хозяйству, архитектуре и землепользованию 27 ноября.

Новости партнеров: