Депутаты согласовали повышение тарифов ЖКХ в Великом Новгороде

30.11.2017 15:31 1780
Документ был принят 14 голосами представителей «Единой России», проголосовавших за него.

 

Дума Великого Новгорода на сегодняшнем заседании приняла протокольное решение по превышению предельного индекса по изменению тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2018 года. Теперь в совокупности платежи на тепло и воду у населения вырастут на 9,5 процентов. Тепловая компания «Новгородская» и МУП «Новгородский водоканал» считают, что рост тарифов необходим для выполнения инвестиционной программы по модернизации оборудования.

Депутаты КПРФ, «Яблока» и «Справедливой России» выступили против этого решения. «Яблочник» Илья Довгий предложил провести независимый аудит ТК «Новгородская», чтобы оценить целесообразность подобных решений. «Справедливоросс» Владимир Богомолов добавил, что аудит должен быть не только бухгалтерским, но и техническим, с выездом на объекты.

Беспартийный депутат Илья Костусенко напомнил, что осенью следующего года состоятся выборы в думу Великого Новгорода, и часть нынешних депутатов снова будет баллотироваться.

— Каждый избиратель Великого Новгорода должен посмотреть в квитанцию об оплате услуг ЖКХ прежде, чем пойдет голосовать, — отметил Костусенко.
 

Фракция «Единая Россия» поддержала проект решения, но ее руководитель Владислав Букетов отметил, что аудит все же необходим.

— Мы считаем, что голосовать надо «за» и не нарушать принятые ранее обязательства по концессионному соглашению, — сказал Букетов.
 

Так как решение протокольное, для его принятия не требуется большинства от состава думы (29 человек). Документ был принят 14 голосами представителей «Единой России», проголосовавших за него. Против проголосовали 9 человек, один депутат воздержался.

В 2015 году было заключено концессионное соглашение, по которому ТК «Новгородская» берет в концессию МУП «Теплоэнерго», обеспечивающий город теплом. В концессионном соглашении учтены инвестиции в модернизацию, которые возвращаются средствами от оплаты отопления.

Новости партнеров: