В Великом Новгороде открыли первый сквер, созданный по федеральной программе «Комфортная среда»

01.12.2017 20:26 270
Торжественное открытие провели администрация Великого Новгорода и «Единая Россия». Стоимость работ составила порядка 10 миллионов рублей. Подрядчиком выступил СМУ-57.

Сегодня, 1 декабря, на улице Коровникова в Великом Новгороде торжественно открыли сквер, построенный в рамках федеральной программы «Комфортная среда». Он стал первой рекреационной зоной в Западном микрорайоне. В ближайшее время должны закончить работы в парке Юности, который также благоустраивают в рамках проекта.

Представители «Единой России» отчитались перед пришедшими на мероприятие о проведенной работе и поблагодарили ряд общественников. Заместитель главы администрации Великого Новгорода отметил слаженную работу административных структур и подрядчика.

Программа стартовала в 2017 году, из-за чего общественные пространства Великого Новгорода — сквер на улице Коровникова, парки Юности и Луговой — подрядчики делали фактически без проектов. Дизайн-проекты этих территорий выполнены бесплатно. Благоустройство сквера на Коровникова проектировал «Институт «Новгородпроект» и соорганизатор урбанистического проекта «Новый город» Анна Соколова.

 «Я искренне рада, что начало долгожданному скверу, наконец, положено. В условиях ограниченного бюджета и сжатых сроков мы смогли найти вариант, который устроил жителей, чиновников и координаторов программы. Основной упор был сделан на создание пешеходной зоны с учетом сложившихся путей движения, обустройство места для отдыха и занятий спортом. В дальнейшем планируется развитие сквера в обе стороны вдоль Веряжи и добавление функциональных зон, озеленение и устройство освещения. Жители уже активно осваивают это пространство — гуляют с колясками, занимаются скандинавской ходьбой, катаются на самокатах, упражняются на тренажерах. Даже такой небольшой сквер с кольцевым маршрутом и возможностью присесть на скамейку востребован местными жителями, не избалованными благоустроенными территориями в Западном районе», — прокомментировала Анна Соколова.

В парках Юности и Луговом, несмотря на выпавший снег, продолжаются работы. Выделенные средства необходимо освоить в текущем году. В парке Юности общественники отмечают, что техника разносит грязь по округе. Кроме того, здесь пришлось заменить часть асфальта, который потрескался. В парке Луговом работы, запланированные на 2017 год, завершаются.

Новости партнеров: