В Боровичах возникла проблема с освещением

19:47 02.12.2017 289
Боровичский муниципалитет недоволен высокими расходами на уличное освещение.

Председатель Думы Боровичского района Владимир Алексеев рассказал о заключении муниципального контракта с одной из фирм, производящей энергосберегающие светильники.

Согласно договору, заключенному в 2014 году, компания бесплатно предоставляет и устанавливает светильники, а в течение пяти лет осуществляет их сервис.

В качестве платы фирма берёт 90% от суммы сэкономленной энергии. Остальную часть получает город. Через пять лет согласно договору оборудование полностью переходит в собственность муниципалитета. Таким образом, все сэкономленные средства остаются в городском бюджете.

В 2014 году на уличное освещение тратилось 17 миллионов рублей, а сейчас из городского бюджета уходит не меньше 30 миллионов. Кроме того, местные жители заметили, что за месяц из строя выходит 12-15 светильников. Пока их замена производится за счёт фирмы-производителя. С 2019 года за замену уже будет платить город.

Стоит отметить, что все оборудование имеет уникальные характеристики, аналогов которого приобрести не удастся. Покупать светильники и детали придется у фирмы-производителя. На данный момент в городе их установлено более 1000 штук.

Новости партнеров: