Андрей Никитин надеется на помощь правительства страны в реконструкции объектов водоснабжения

12.12.2017 14:19 187
Вопросы финансирования губернатор обсудил с премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Глава Новгородской области Андрей Никитин заявил, что рассчитывает на финансовую поддержку со стороны правительства страны в проведении ремонтных работ на нескольких объектах водоснабжения в регионе в 2018-2019 годах.

Согласно словам политика, этот вопрос обсуждался с премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

«Работа по приведению в порядок водоснабжения в Новгородской области будет продолжена и в 2018, и в 2019 году. Сейчас формируется некий план, и я надеюсь, мы получим федеральное софинансирование на ряд объектов, которые новгородцы и жители области считают проблемными, и мы сможем их решить», - сказал Никитин журналистам во вторник.

Жители Новгородской области на протяжении долгого времени жалуются на качество воды. По словам главы Маловишерского района Николая Маслова, проблема ремонта очистных сооружений в Новгородской области не решалась на протяжении многих лет, однако к 2018 году проект реконструкции уже будет подготовлен.

«К началу следующего года документация будет готова. Стоимость самого проекта реконструкции составляет 80 млн руб. Нам обещали федеральную и областную поддержку на условиях софинансирования на реализацию этого проекта. Итогом ее станет вода по санпиновским нормам для наших жителей, и тогда мы закроем эту проблему навсегда», - цитирует политика ТАСС.

Помимо этого, правительство Новгородской области в будущем году планирует начать строительство станции подъема воды в одном из микрорайонов Великого Новгорода, а также ремонт очистных сооружений в Новгородском районе.

Новости партнеров: