«Лактис» предлагает в Великом Новгороде Молочный переулок. Топонимическая комиссия сомневается

19:02 15.12.2017 145
Против выделения переулка из проспекта Александра Корсунова выступили другие новгородские предприятия.

Сегодня, 15 декабря, на топонимической комиссии при думе Великого Новгорода обсуждали вопрос выделения из структуры проспекта Александра Корсунова переулка длиной 300 метров и наименования его Молочным переулком. Инициатор — компания «Лактис», производитель молока и молочных продуктов.

Этот вопрос поднимается второй раз. Три месяца назад топонимическая комиссия решила опросить мнения других предприятий, расположенных вдоль данного проезда. Несколько коммерческих организаций высказались против такого решения.

Члены комиссии также выразили сомнение в необходимости такого решения, из-за которого, возможно, придется менять несколько адресов. Представитель «Лактиса» заявил, что этого делать не требуется, а участок логически не кажется продолжением проспекта.

«Наша организация готова взять трудности по изменению адреса», — отметил представитель компании-инициатора.

Члены комиссии отметили, что в городе существуют и другие подобные места, которые, однако, не требуют переименовать. Во избежание скоропалительного решения, комиссия посчитала, что голосовать по этому вопросу преждевременно, и отправила его на дальнейшие консультации с комитетом архитектуры города.

Новости партнеров: