В Новгородской филармонии пройдет инсценировка суда над нацистами

17.12.2017 18:05 237
Новгородцы примут участие в судебном процессе 70-летней давности.

16 и 17 декабря в Новгородской филармонии проходит сценическая реконструкция суда над нацистскими военными преступниками.

70 лет назад – с 7 по 18 декабря 1947 года – суд проходил в этом же здании. На территории современной России он стал последним подобным процессом.

В команде проекта числятся и писатели, и журналисты, и актеры. Коллектив, с общей численностью свыше 40 человек, создал постановку, которая делает зрителя участником исторических событий.

В основу были положены настоящие судебные процессы, которые проводились с 1943 по 1991 годы. Автором идеи и режиссёром постановки выступил Даниил Донченко, заслуженный артист России.

Современному зрителю покажут свидетельства страшной трагедии, за которой стоят рассказы выживших и реальные человеческие судьбы.

Несмотря на то, что каждому из 19 военных преступников из рядов вермахта грозила казнь, по итогам процесса не было вынесено ни одного смертного приговора. Подсудимые были признаны виновными и получили по 25 лет заключения в исправительных трудовых лагерях.

Новости партнеров: