«Евросеть» заплатит штраф за обман покупателя в Великом Новгороде

18:20 05.01.2018 397
Покупка смартфона в кредит привела потребителя в суд.

Инцидент произошел в конце августа 2017 года в Великом Новгороде. Тогда один из покупателей приобрел в салоне связи «Евросеть» смартфон в кредит.

Однако при покупке и оформлении кредитного договора ему не выдали кассовый и товарный чеки с указанием наименования и артикула приобретенного товара. Необходимые документы не были выданы потребителю по его требованию и на следующий день.    

Тогда покупатель запросил в банке спецификацию товара к договору потребительского кредита. Но получив документ, он с удивлением узнал, что вместе с мобильным устройством ему также были проданы дополнительные товары и услуги, что значительно увеличило итоговую сумму чека.

Оказавшись таким образом в непростой ситуации, потребитель решил подать соответствующую жалобу в Управление Росоптребнадзора, сотрудники которого ко всему прочему обнаружили, что в гарантийном талоне на телефон отсутствовала информация о дате и месте продажи. После чего в результате административного расследования в отношении «Евросети» было вынесено постановление о совершенном правонарушении с назначением штрафа на сумму 10 тысяч рублей.

В дальнейшем ООО «Евросеть-Ритейл» попыталось обжаловать данное постановление в Арбитражный суд Новгородской области, который в итоге отказал обществу в признании постановления незаконным.

Новости партнеров: