В Новгородской области коллекторы добивались погашения долга у тезки заемщика

11:41 12.01.2018 1441
Данные женщины удалены из базы агентства.

Согласно сообщению пресс-службы управления ФССП, за 2017 год в ведомство поступило 65 жалоб на деятельность коллекторских и микрофинансовых организаций. Больше всего в управление обращались граждане, которые никогда не брали кредитов и не являлись поручителями заемщиков.

Так, в конце 2017 года в УФССП по Новгородской области обратилась жительница региона. Оказалось, что женщина с таким же именем, фамилией и отчеством, такой же датой рождения взяла кредит в микрофинансовой организации. Ее долг был позднее передан коллекторскому агентству, сотрудники которого пытались взыскать задолженность с тезки заемщика. Добиться исключения женщины из базы агентства получилось только после вмешательства судебных приставов.

Также отмечается, что с 1 января прошлого года, когда на судебных приставов был возложен контроль за коллекторскими агентствами, изменилось содержание и стиль звонков должникам. До этого заемщикам угрожали, оскорбляли, сейчас жители региона жалуются, что сообщения от организаций поступают слишком часто, не тем адресатам или в запрещенное законом время суток.

Новости партнеров: