УФАС обвинило правительство Новгородской области в бездействии

12.01.2018 18:20 1055
На данный момент готовится предписание об устранении нарушений законодательства.

12 января Комиссия Новгородского УФАС РФ признала в действиях регионального правительства нарушение закона «О защите конкуренции».

Согласно сообщению ведомства, с сентября 2016 года в Российской Федерации вступили в силу изменения в законодательстве относительно ценового регулирования в сфере установления тарифов на перемещение и хранение арестованных транспортных средств.

Изменениями в законодательстве предусмотрено, что тарифы должны быть установлены после проведения торгов по выбору исполнителя услуг. В соответствии с этим, ранее установленные тарифы должны быть пересмотрены.

Однако, как отметили в ведомстве, на территории Новгородской области действовали тарифы, утвержденные администрацией региона в 2012 году.

«Никаких мер по пересмотру постановления, а также мер по определению порядка проведения торгов по выбору исполнителя услуг по перемещению и (или) хранению задержанных транспортных средств и органа, уполномоченного проводить такие торги, Правительство Новгородской области не предпринимало», - сообщили в УФАС по Новгородской области. 

 

Согласно заявлению ведомства, без проведения торгов невозможно определить конкурентный уровень цены на предоставление услуги. Правительству региона будет выдано предписание об устранении нарушений действующего законодательства.

Новости партнеров: