В Великом Новгороде дети отравились больничной едой

15.01.2018 12:03 535
Очевидцы сообщили, что детям стало плохо после ужина. Для лечения использовались препараты от пищевых отравлений.

Сегодня, 15 января, в группе «ЧП Великий Новгород» во «ВКонтакте» появилась информация об отравлении детей в детской областной больнице. Сообщается, что маленькие пациенты пострадали от еды компании «Мед-Фуд», которую подавали на ужин.

По словам женщины, родственницы одного из заболевших детей, после вечернего приема пищи ее ребенку стало плохо, «медсестра всю ночь от одного ребенка к другому бегала». Из симптомов была зафиксирована рвота, которую начали лечить препаратами от пищевых отравлений.

«Во всей больнице я не знаю, я про о деление в котором лежал наш ребенок, а так как Неврология сейчас в 5м детском все это на глазах, и 4е рядом...может попалась какая то партия такой еды, но дети пострадали»,прокомментировала родственница пострадавшего.

Женщина отметила, что когда ребенок поступал в больницу, по всем анализам он был полностью здоров. Она уточнила, что в медучреждении он проходит плановое лечение, связанное с проблемами речи.

Люди, оставившие комментарии под данным постом, предположили, что проблема может быть не в еде, а в ротовирусной инфекции.

«…может это ротовирус? Симптомы похожи и рвота может быть, и понос, и температура, и живот болит, и лечить так же, как при отравлении, будут. Эта зараза сейчас по городу гуляет»,написали пользователи соцсети.

Однако на подобные высказывания женщина ответила, что на прошлой неделе детей кормили тухлыми яйцами:

«Дали на прошлой недели яйца, когда очистили внутри тухлое, мы то выкинули, а там же дети есть без родителей, сейчас конечно спишут на инфекцию».

Информагентство «Ваши новости» уточнили, что в новгородском отделении компании «Мед-Фуд» сообщили, что данное обсуждение было замечено, однако из больницы жалоб не поступало.

Новости партнеров: