Приставы не выпускали новгородского бизнесмена в США из-за долгов

15.01.2018 13:32 604
Мужчина надеялся на федеральную амнистию по налогам.

В конце декабря бизнесмен из Чудова не смог вылететь в Америку по причине накопившихся долгов. Об этом сообщают «53 новости» со ссылкой на пресс-службу регионального УФССП.

Согласно данным ведомства, новгородский предприниматель, занимающийся грузовыми перевозками, планировал рабочую поездку. Однако неоплаченные транспортный налоги и госпошлина не позволили ему это сделать. Отмечается, что приставы неоднократно информировали мужчину о необходимости заплатить по счетам, но он последовательно игнорировал каждое напоминание.

В связи с этим сотрудники службы приняли принудительные меры, в том числе лишили ярого неплательщика возможности выезда за границу. В УФССП уточняют: бизнесмен признался, что надеялся попасть под недавно объявленную федеральную налоговую амнистию. Но он не принял во внимание тот факт, что налоги, начисленные после 1 января 2015 года, необходимо оплатить.

В итоге предприниматель погасил задолженность, общая сумма которой составила 227 тыс. рублей, после чего смог улететь в Америку.

Новости партнеров: