Экс-начальницу почтового отделения Боровичского района суд признал мошенницей

15.01.2018 19:59 346
Глава почтового отделения присвоила деньги горожан, воспользовавшись служебным положением.

В отношении бывшей начальницы почтового отделения Боровичского района Екатерины Полукаровой возбуждено уголовное дело. Должностное лицо обвиняют в мошенничестве и незаконным использованием служебного положения. Об этом сообщает прокуратура Новгородской области.

Согласно данным ведомства, в июне прошлого года Полукарова, воспользовавшись чужой фамилией, заказала доставку детских вещей из Саратова. Получив свою посылку (сумма содержимого составила 125 тыс. рублей), женщина оплату не произвела.

Более того, обвиняемая получила от одной из местных жительниц 3 тыс. рублей для оплаты посылки, но не перевела их отправителю, а потратила на собственные нужды. Находясь в должности начальника почтового отделения в поселке Волок, Полукарова приняла от почтальонов 9 тыс. рублей. Отмечается, что деньги были переданы жителями для осуществления подписки на местные газеты. Однако подсудимая распорядилась ими опять же по своему усмотрению.

В суде Полукарова полностью признала свою вину. Согласно решению инстанции, ее лишат свободы на срок до 2 лет условно с испытательным сроком в 2,5 года. В настоящий момент приговор не вступил в свою законную силу и может быть обжалован.

Новости партнеров: