В Новгородской области в течение месяца строился трактор из снега

22.01.2018 18:30 267
Жители Боровичей второй год занимаются изготовлением снежных фигур.

В Боровичах в январе установилась стабильная зимняя погода. Это позволило местным жителям закончить работу над очередной композицией. Теперь перед их домом на улице Рудничной стоит трактор из снега.

Как рассказывают Андрей и Виктория Рябовы, на производство фигуры у них ушло около 30 дней. Все дело в температурном режиме и количестве осадков. Только в середине января выпало достаточное количество снега. Сама работа заняла не больше двух дней.

Два года назад Рябовы наткнулись на работы умельцев в сети Интернет и решили попробовать свои силы в этом искусстве. Теперь вокруг их дома появляются многочисленные персонажи детских мультфильмов и транспортные средства, слепленные из снега.

Виктория Рябова отметила, что их композиции сохраняются совсем недолго, ведь погода не отличается стабильностью. К изменению погодных условий супруги относятся стоически, как к естественному процессу, ведь на температуру человек повлиять не в состоянии. Но довольно часто  фигуры из снега страдают и от рук человека. Как рассказывает чета Рябовых, на снегу можно обнаружить отнюдь не детских размеров следы обуви. Причины, которые толкают на подобный вандализм взрослых людей, для снежных скульпторов остаются загадкой.

Новости партнеров: