Производство уникальных изделий из бересты может появиться в Новгородской области

16:32 05.03.2018 126
Новый проект позволит сохранить уникальную традицию.

Сегодня состоялась встреча Михаила Щетинина, председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, с участниками выставки «Социальные практики и проекты российского села».

На встрече присутствовала также Наталья Дронова, представитель Новгородской области, которая рассказала парламентариям про проект «Березка» и предложила поучаствовать в нем. По предварительным данным, на реализацию проекта требуется около одного миллиона рублей.

Наталья Дронова отметила, что в рамках проекта будут создаваться уникальные изделия, покрытые берестой российской березы, произрастающей в различных регионах страны.

В большей степени будут производиться керамические чашки, и береста выступит термоизолятором. Их можно будет продавать в качестве сувениров, а также как предмет быта. 

В дальнейшем планируется создать целое производство, что позволит привлечь мастеров со всей России, и за счет этого не только появятся новые рабочие месте, но и сохранится уникальная традиция.

Михаил Щетинин оценил проект и пообещал рассмотреть его более подробно в палате регионов.


Новости партнеров: