В новгородской гимназии спустя 25 лет снова открыли бассейн

13:24 15.03.2018 360
Первые занятия могут быть проведены уже в апреле.

В правительстве Новгородской области сообщили, что в гимназии «Гармония» были завершены ремонтные работы бассейна. Областной бюджет направил на это 6 миллионов рублей в рамках госпрограммы «Развитие образования и молодежной политики на 2014-2020 год».

На протяжении 25 лет объект не использовался, в результате чего чаша бассейна и инженерные коммуникации стали непригодны. Директор школы проявил инициативу о восстановлении бассейна, который позволит укрепить здоровье школьников. 

Вероника Минина, первый заместитель губернатора, осмотрела новый бассейн и отметила, что подобных объектов в регионе должно быть как можно больше. 

Открытие бассейна планировалось на 1 сентября текущего года, но ремонтные работы были завершены раньше указанного срока, поэтому первые занятия начнутся уже в апреле. Осталось только закупить шкафчики, скамейки и фены для раздевалок.

Большая часть занятий будет проходить для учеников младших классов, которые не умеют плавать. Также в планах наладить сотрудничество с детскими садами, чтобы предоставлять им время для тренировок.


 

 

Новости партнеров: