Жители Валдая обсудили дизайн-проект благоустройства центральной площади

16:54 16.03.2018 163
Глава района прокомментировал предложения местных жителей.

Валдайцы обсудили эскизный проект благоустройства Народной улицы и площади Свободы. Данная инициатива принадлежит администрации района.

Сейчас по проекту планируется установить мощение со встроенным освещением, клумбы с цветами, а также уложить различные виды брусчатки. Но дизайн жители Валдая не одобрили и предложили свои варианты благоустройства. Вместо брусчатки они хотят видеть асфальт, чтобы все желающие смогли кататься на роликах, самокатах и скейтах. Кроме того, валдайцы хотели бы видеть фонтан.

Юрий Стадэ, глава района, напомнил, что сейчас проект находится на стадии разработки, и горожане могут предлагать свои варианты, каким они хотят видеть центр в будущем. 

С ремонтом зданий в центре вопрос обстоит сложнее, поскольку многие из них находятся в частной собственности. Владельцам, которые не могут содержать объекты в должном состоянии, было написано предписание, но некоторые его игнорируют.

Глава района прокомментировал и желание местных жителей установить фонтан. Пока это не представляется возможным, так как у бюджета нет средств на его содержание.

Новости партнеров: