С 2019 года обязанности по организации общественного транспортного обеспечения в Новгородской области перейдут к местному муниципалитету

17.03.2018 11:01 422
16 марта 2018 года прошло совещание, посвященное теме развития транспортной сферы в регионе.

Руководитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Станислав Шульцев объявил решение о возвращении обязанностей по организации транспортного обеспечения в Новгородской области местным властям.

Глава региона Андрей Никитин распорядился подготовить необходимую документацию и урегулировать вопросы касаемо передачи полномочий от властей регионального уровня к местным администрациям.

Также на встрече обсудили задачи на 2018 год. Планируется введение в работу системы автоматизированной оплаты за проезд с помощью бесконтактной банковской карты, электронного кошелька или смартфона.

Реализацией данного проекта займется новое подразделение министерства «Транспортная дирекция Новгородской области», созданная путем слияния трех организаций: ОАУ «Учебно-курсовой комбинат автомобильного автотранспорта», ГОКУ «НовгородТрансАвиа» и ГУП «Центральная диспетчерская служба».

Выступил на встрече и директор ООО «Автобусный парк» Иван Поступаленко, который рассказал о прибыльном завершении прошлого года, а также о планировании расширения парка на 4 единицы и развития пригородного сообщения.


 

Новости партнеров: