Промысловики выразили несогласие с полным запретом сетей в нерест

17.03.2018 11:51 277
16 марта в Великом Новгороде прошел областной рыбохозяйственный совет, на котором подвели итоги прошедшего, и обсудили планы на текущий год.

Как сообщил начальник отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Новгородской области Игорь Викторов, было возбуждено 27 уголовных дел в отношении браконьеров, изъято огромное количество сетей и лодок и взыскано административных штрафов на сумму около 2 млн рублей.

От имени рыбаков выступил на встрече директор некоммерческой организации благотворительного фонда «Ильмень» Алексей Загорский, который вынес предложение о полном запрете лова сетями по всей области на протяжении двух месяцев, пока длится нерест.

Также он отметил ухудшение качественных и количественных показателей  улова и выразил мнение, что во избежание полного угасания рыболовной отрасли необходимо направить усилия на разведение рыбы и развитие туризма в этой сфере.

Организаторы рыболовного промысла высказали несогласие: «Для чего нужен этот запрет? Что он изменит? Пусть сначала «наука» даст обоснование».

Заместитель губернатора Тимофей Гусев дал обещание поднять вопрос перед городскими властями о создании парковочных мест для рыбаков-любителей, и упомянул об обсуждении со стороны правительства возможности поддержки традиционного рыболовства на соймах.

Новости партнеров: