«Транснефть» продолжит оказывать помощь Новгородской области

22.05.2018 10:55 135
Компания является для региона одной из системообразующих компаний.

21 мая в областном центре «Транснефть» заключила договор с  Государственным архивом Российской Федерации. Соглашение было заключено в рамках конференции «Диалог Форт Росс».

ПАО будет оказывать посильную помощь в научных исследованиях, в проведении выставок, мероприятий и исследований, а также в приобретении архивов и документов высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти РФ.

За последние годы, по словам директора Госархива Ларисы Роговой, в Россию получилось вернуть более 125 тысяч документов. Это удалось сделать благодаря сторонней помощи компании «Транснефть».

Президент ПАО Николай Токарев отметил, что областной центр стал местом проведения конференции из-за своей исторической значимости. Компания выделила около 60 млн рублей на проведение социально значимых проектов на территории области: проводится поддержка ветеранским организациям, благоустраиваются воинские захоронения и мемориалы.

К 100-летию Государственной архивной службы Николаю Токареву преподнесли отчет работы за последнюю четверть века.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что «Транснефть» оказывает региону большую поддержку: появляются рабочие места, приобретаются школьные автобусы, модернизируется здравоохранение.

Новости партнеров: