В Новгородской области мошенники похитили у местных жителей 190 тысяч рублей

22.05.2018 11:34 121
Жертвами злоумышленников стали жители областной столицы, Старой Руссы и других районов.

В Новгородской области за минувшую неделю было зафиксировано несколько случаев мошенничества. В результате злоумышленники украли у новгородцев 190 тысяч рублей. От рук мошенников пострадали жители областной столицы, Старой Руссы, а также деревни Ручьи и поселка Хвойная.

Два случая произошли с жителями Старой Руссы. Местная жительница хотела приобрести транспортное средство через сайт бесплатных объявлений. На банковский счет продавца она перевела 30 тысяч рублей. В похожей ситуации оказалась девушка, которая перечислила мошеннику в качестве предоплаты за игровую приставку 5 тысяч рублей. 

В Крестецком районе женщина перевела злоумышленнику 4 тысячи рублей через сервис «Яндекс-деньги» в качестве оплаты мобильного телефона. 

В каждом из перечисленных случаев «продавцы» переставали выходить на связь после того, как получали на свой счет денежные средства.

Кроме того, жертвой мошенников стал и житель областной столицы. Под предлогом квартирного найма неизвестные обратились к мужчине через Интернет. В результате новгородец потерял 56 тысяч рублей, когда сообщил мошенникам счет банковской карты.

Также в Великом Новгороде пострадала 82-летняя местная жительница. Ей позвонил мужчина и представился ее сыном. Мошенник сообщил, что ему срочно нужны деньги, и пенсионерка под его влиянием перевела 90 тысяч рублей.

Новости партнеров: