Новгородские студентки вывели симбионт комбучи

22.05.2018 19:58 203
Продукт планируется использовать в промышленных целях.

Учащиеся Института сельского хозяйства и природных ресурсов вывели аналог комбучи, который на постсоветском пространстве больше известен, как чайный гриб.

Для создания аналога  студентки использовали уксуснокислые бактерии и дрожжи, которые необходимы и при изготовлении оригинального напитка. По словам студенток, симбионт выделяет бактериальную целлюлозу.

В данный момент проводятся тесты на воспламеняемость, растяжимость, теплоизоляцию, чтобы в дальнейшем можно было использовать продукт в промышленных целях.

Параллельно учащиеся Института экономики и управления работают над стратегией маркетинга бактериальной целлюлозы и подсчитывают затраты на производство. Например, в Европейских странах и США напиток производится промышленно. Его продают в магазинах здорового питания и тематических кафе.

Новости партнеров: