В Новгородской области суд взыскал деньги с врачей за неисполнение договора

06.06.2018 15:26 382
Суд рассмотрел три аналогичных дела, когда врачи раньше времени уезжали из сел.

В Новгородской области суд взыскал около 1,8 миллиона рублей с медицинских работников, которые согласились трудиться в отдаленных населенных пунктах, но нарушили условия договора. Всего региональное министерство здравоохранения передало на рассмотрение три аналогичных дела. 

К примеру, 30-летняя жительница областной столицы в 2013 году согласилась работать в поселке Крестцы. Получила выплату в миллион рублей, но в результате не смогла отработать там 5 лет, и в прошлом году по ее желаю был расторгнут договор. Из-за этого суд взыскал 315 тысяч рублей за период, который она не отработала. Также требуется выплатить госпошлину - 6 тысяч рублей. 

Отметим, что программа «Земской доктор» действует в регионе с 2012 года. Медиков призывают работать в селах, и за это они получают выплату в миллион рублей. Примерно 15 врачей в год соглашаются принять участие в программе. Но при этом дефицит сотрудников медицинских учреждений все равно сохраняется. В прошлом году в регионе наблюдался дефицит в 160 работников. Больше всего ощущается необходимость в терапевтах, педиатрах, а также врачах скорой помощи.

Новости партнеров: