Офицер ГИБДД в отставке сбил 70-летнюю пенсионерку в Старой Руссе

06.06.2018 17:36 172
Мужчина был лишен прав на 1 год и 8 месяцев, но обжаловал приговор в суде.

В декабре прошлого года на пешеходном переходе в Старой Руссе 60-летний водитель Mersedez совершил наезд на пенсионерку. 70-летняя женщина была доставлена в медицинское учреждение с тяжелыми травмами.

Как оказалось, за рулем находился житель Санкт-Петербурга, бывший руководитель отделения ГИБДД. На тот момент он был лишен водительских прав, но позже получил их.

В апреле текущего года районный суд рассмотрел дело о ДТП и постановил лишить виновника аварии водительских прав на 1 год и восемь месяцев. Мужчина подал апелляцию.

В областном суде гражданин просил смягчить наказание, в связи с тем, что ему необходимо ездить в Старую Руссу к престарелой матери. В ответ на это дочь потерпевшей заявила о категорическом несогласии.

Девушка подчеркнула, что мужчина ранее занимал руководящий пост в ГИБДД и должен знать и соблюдать правила дорожного движения. Также она упомянула, что пострадавшая не смогла явиться в суд из-за инсульта.

Апелляционное заявление не было удовлетворено. Приговор остался без изменений, - сообщили в пресс-службе Новгородского областного суда.

Новости партнеров: