В Новгородской области молодежь составляет 15% от общей численности населения

18.06.2018 21:39 1026
Ежегодно количество молодых людей в регионе сокращается на 6 тысяч человек.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области опубликовал данные о молодости населения в регионе. Как выяснилось, молодых людей мужского и женского пола в возрасте от 15 до 29 лет всего проживает в области 92 тысячи человек. Это всего 15% от общего количества граждан.

К тому же каждый год отмечается сокращение молодежи. В среднем молодых людей становится меньше на 6 тысяч человек. Возможно, ситуация связана с тем, что многие переезжают в мегаполисы.  Ведь почти 75% новгородской молодежи предпочитает жить в городах.

Согласно данным Новгородстата, мужчин и женщин среди молодежи примерно одинаковое количество. Чуть больше зарегистрировано мужчин в деревнях и селах. Там на 834 девушки приходится тысяча парней.

Как показывает статистика, инициаторами для вступления в брак чаще выступают женщины. В прошлом году их количество составило 2,5 тысячи. Мужчины тоже проявляют желание узаконить отношения, но немного реже, за 2017 год таких насчиталось 2,1 тысячи человек.

Новости партнеров: