Болезнь Лайма поразила 7 новгородцев

19.06.2018 15:26 87
Исход заболевания во многом зависит от своевременного начала лечения инфекции.

Региональное управление Роспотребнадзора фиксирует рост количества пострадавших новгородцев от укусов клещей. Информация о начале активности кровососущих паразитов неоднократно появлялась в средствах массовой информации, но это не уберегло жителей региона от столкновения с ними.

На данный момент цифра достигла отметки в 2398 случаев. Показатель вырос на 556 инцидентов по сравнению с прошлогодними данными. Отмечается, что в нынешнем сезоне с укусами обратились 644 ребенка. В 2017 году показатель был меньше на 86 человек.

Чаще всего паразит присасывается к человеку во время посещения садово-огородных участков. Стоит учитывать, что официальные данные не отображают всей картины, ведь не каждый новгородец обращается за медицинской помощью.

На данный момент зарегистрировано 7 случаев заболевания системным клещевым боррелиозом. Болезнь Лайма — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами. Бактерии передаются человеку при укусе инфицированных иксодовых клещей. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь.

Исход заболевания во многом зависит от своевременного начала лечения инфекции. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к инвалидности или даже к летальному исходу. В случае присасывания клеща необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью в травмпункт или хирургическое отделение.

Новости партнеров: