Житель Валдая предстанет перед судом за убийство и надругательство над телом умершей

21.06.2018 19:20 1028
Молодой человек на протяжении нескольких часов издевался над трупом.

Сегодня, 21 июня, СУ СК Российской Федерации по Новгородской области сообщило о завершении расследования громкого дела о жестоком убийстве женщины в городе Валдай. Психиатрическая экспертиза признала преступника вменяемым. Материалы дела переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

Трагедия произошла 8 марта пришлого года в квартире 45-летней местной жительницы. Гражданка познакомилась через социальные сети с 21-летним молодым человеком, и в тот день они решили отпраздновать Международный женский день вместе.

Во время застолья они распивали спиртные напитки. Внезапно между ними произошел конфликт, и молодой человек неоднократно ударил женщину по голове. Затем он нанес несколько ударов ножом, от чего потерпевшая скончалась на месте.

Позже обвиняемый с помощью нескольких ножей и молотка отрезал части тела, разбил череп и ел мозг жертвы. Издевательство над телом происходило на протяжении нескольких часов. Вся квартира была залита кровью.

Это преступление попадает под две статьи УК РФ. Молодой человек обвиняется в жестоком убийстве с целью использования органов и тканей и надругательством над телом умершей.

Новости партнеров: