В Новгородской области сняли первые сцены исторической драмы «Блокада. Начало»

22.06.2018 13:44 373
Фильм основан на реальных событиях.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, на озере Ильмень в деревни Коростынь Шимского района проходят съемки киноленты Алексея Козлова. Историческая драма «Блокада. Начало» повествует о трагедии, которая унесла жизни 1200 граждан, эвакуированных с блокадного Ленинграда в 1941 году.

Подготовка декораций была завершена в воскресенье. С начала недели компания «АВК» приступила к созданию фильма. Как сообщил режиссер Алексей Козлов, сняты первые сцены боя. Далее предстоит воссоздать затопление баржи. По его словам, процесс проходит удачно, но немного подводит погода.

Также он похвалил актеров массовых сцен за профессиональную работу. Около 300 человек с областной столицы и Старой Русы были привлечены для массовки. В главных ролях Андрей Удалов-Миронов, Мария Мельникова, Гела Месхи, Анастасия Мельникова, Валерий Дегтярь, Виталий Кищенко и Вадим Андреев.

Актеры и съемочная команда отметили добродушие местных жителей, живописность новгородских пейзажей и широту озера Ильмень. «На Ладоге сложно найти открытые и не застроенные берега. И вода в Ильмене теплее. А у нас много соприкосновений с водой, поскольку речь идет о катастрофе баржи. К тому же, нам активно помогает правительство Новгородской области», – подчеркнул Алексей Козлов.

Новости партнеров: