Новгородское предприятие «Акрон» оштрафовано на 150 тысяч рублей за нарушение экологических и санитарных требований

22.06.2018 15:16 136
Компания нарушила правила обращения с отходами.

Дело об административном правонарушении со стороны ПАО «Акрон» было рассмотрено в Новгородском районном суде. При утилизации отходов предприятие нарушило экологические и санитарно-эпидемиологические требования.

В текущем году Роспотребнадзор получил от УФСБ информацию об использовании предприятием биологических очистных сооружений, и возможной угрозе экологии Новгородской области. Проверяющая комиссия обследовала арендованные ПАО «Акрон» площади в Новгородском районе.

В населенном пункте Трубичино было обнаружено складирование отходов на площади около 34 квадратных метров. Исследование показали, что это органическое удобрение, используемое для повышения урожайности. Такие отходы относятся к IV классу опасности.

По материалам дела, избыточный ил в количестве 10,6 тонн был вывезен на вышеуказанный участок в феврале текущего года. После чего отходы должны были запахать. Так как эти работы не были выполнены, в отношении организации составили административный протокол.

После рассмотрения материалов дела, Новгородский районный суд постановил привлечь предприятие к административной ответственности. Юридическое лицо обязано уплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

Новости партнеров: