Цифровые проекты позволят Новгородской области получить финансовый доход

24.06.2018 18:55 185
Наибольшую потенциальную пользу и экономическую прибыль принесет проект по созданию 3D-модели региона с помощью беспилотной аэрофотосъемки.

В этом году в Новгородской области реализуют 19 новых цифровых проектов.

В мае в Северной столице состоялся Международный экономический форум. Для региона это мероприятие предоставило возможность подписать ряд соглашений о реализации новых инициатив.

Городская администрация отмечает, что до конца нынешнего года будет реализовано еще 12 цифровых проектов. Недавно их презентовали в Гуманитарном институте НовГУ.

В практическом отношении инициативы найдут свое воплощение в области медицины, туризма, коммунального хозяйства, образования и госуслуг.
Наибольшую потенциальную пользу и экономическую прибыль принесет проект по созданию 3D-модели региона с помощью беспилотной аэрофотосъемки.

Создатели проекта заявляют, что цифровая модель будет гораздо точнее аналогичных сервисов Яндекс. Карты и Google Maps. Точность карты позволяет произвести проектные строительные работы прямо перед монитором и исправить кадастровые ошибки.

Наличие такой карты позволит заинтересовать потенциальных инвесторов, которые оперативно сделают необходимые выводы, воспользовавшись цифровой моделью.

Ежегодная выгода от реализации этого проекта в областном центре может составить порядка 14 млн рублей, в Демянском районе – 7 млн рублей, а в Старорусском – 5 млн рублей.

Новости партнеров: