В Новгородской области реализуют проект по долговременному уходу за пожилыми людьми

25.06.2018 20:26 112
Инвалиды и пожилые граждане получат индивидуальную поддержку.

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало систему по долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Проект будет реализован в Новгородской области и еще шести регионах, а в будущем и по всей стране.

Система предполагает оказание индивидуальной поддержки для граждан пожилого возраста. Благодаря программному комплексу, для каждого пожилого пациента будет разработан план по реабилитации с организацией ухода и патронажа.

Благотворительный фонд «Старость в радость» выделил региону 8,5 миллиона рублей на развитие патронажной службы. Кроме того, для пожилых людей, проживающих в домах престарелых на территории Новгородской области, будет организовано обследование офтальмолога, с последующим проведением операций или лечения для восстановления зрения.

Планируется открытие школ по уходу за лежачими больными для родственников, подготовка кадров социальной сферы и создание пункта проката техники для реабилитации. Также пожилых людей будут вовлекать в проекты «Будь в спорте», «Активное долголетие», «12 месяцев здоровья» и т. д.

Новости партнеров: