Жительница Боровичей предстала перед судом за смерть сына во время купания

26.06.2018 12:30 95
Женщина освобождена от уголовной ответственности и направлена в психиатрическую больницу.

Жительница города Боровичи, 33-летняя уроженка Туркменистана предстала перед судом по обвинению в причинении смерти 3-летнему ребенку по неосторожности. Женщина имеет психические расстройства, поэтому по решению суда будет направлена на лечение.

По материалам дела, в прошлом году обвиняемая купала ребенка, который имеет заболевания нервной системы. Мальчик несколько раз ударялся от непроизвольных движений, мать не предприняла мер, чтобы его обезопасить и допустила очередное падение. От полученной травмы головы ребенок скончался.

Обвиняемая родила двоих детей на седьмом месяце беременности. Выяснилось, что у них заболевания ЦНС. Врачи назначили лечебный курс, который она не соблюдала. После развода она отказалась от помощи бывшего супруга, устраивала ему скандал и вызывала сотрудников полиции.

Все же отец детей отзывался об обвиняемой, как о хорошей матери. По его словам она никогда не вела себя агрессивно по отношению к сыновьям и обеспечивала им должный уход и заботу. В настоящее время второй ребенок находится в доме малютке. Отец собирает документы для оформления опекунства.

Новости партнеров: