Жители Новгородской области боятся потерять свои дачные участки

14:02 27.06.2018 769
Жители Ракомского сельского поселения обеспокоены Генеральным планом, на котором будущая дорога общего пользования пролегает прямо по их домам.

27 июня прошло заседание городской думы, на котором обсуждались изменения в Генеральном плане областного центра. Евгений Жилин, глава комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов, рассказал о проекте, который согласовывается на протяжении последних трех лет.

В рамках нового Генплана предусматриваются изменения функционального зонирования. Ракомское сельское поселение, в целях привлечения инвестиций и обеспечения земельными участками льготных категорий населения, свяжут с областной столицей новые автомобильные дороги. Их собираются проложить в районе улиц Арциховского, Бианки и Каберова-Власьевской.

Депутат от КПРФ Алексей Старостин отметили, что местные жители обеспокоены Генеральным планом, на котором будущая дорога общего пользования пролегает прямо по их домам. В частности, к Старостину обратился пожилой новгородец, у которого имеется дачный участок в садоводческом товариществе Ракомского сельпо.

Депутат адресовал вопрос главе комитета архитектуры, на что тот ответил, что генплан только схематически определяет ширину и направление линии транспортного пути. Точное пролегание дороги будет отмечено в документе по планировке территории.

Путь в большинстве случаев будут пролегать в створе между дачами. В тех случаях, когда земельные участки будут попадать под строительство дорог, местных жителей будут просить работать в части выкупа этих земельных участков.

Старостина этот ответ не удовлетворил. Депутат отметил, что лично проследит за судьбой участка 74-летнего пенсионера.

Новости партнеров: