Юные валдайцы выстраиваются в очередь перед новым молодежным центром

28.06.2018 11:12 85
Проект удалось реализовать благодаря помощи и финансовой поддержке «Газпрома» и банка «Россия».

На берегу живописного озера появился новый молодежный центр «Место. Валдай». Сегодня, в день открытия, здесь выстраиваются настоящие очереди из желающих записаться на мастер-классы по игре на гитаре и программированию.

Теперь для молодежи города стали доступнее научные лаборатории и художественные студии. Творческое пространство вкупе с современной инфраструктурой делает этот проект уникальным. Аналогичные центры сложно найти даже в крупных мегаполисах.

Ребята получили возможность записаться в кружки по интересам. Разброс велик: от робототехники до гончарного дела. Каждый может выбрать что-то для себя, а особо любопытные могут посещать сразу все. Инициатива, по словам организаторов, не возбраняется, лишь бы свободное время находилось.

Преподаватель художественной керамики Алина Лассонен сравнила проект с хорошей кистью. Ребята интуитивно поймут, что от них требуется и будут работать с полной самоотдачей.

«Место. Валдай» удалось реализовать благодаря помощи и финансовой поддержке «Газпрома» и банка «Россия». Руководитель Молодежной всероссийской организации "Мир" Кристина Федосеева рассказала, что при разработке концепции был изучен опыт работы других молодежных центров, а также учтены пожелания местного населения.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отметил, что открытие молодежного центра можно по праву считать знаковым событием не только для района, но и для всей области.

Новости партнеров: