В небольших населенных пунктах Новгородской области появился 4G-интернет

28.06.2018 16:18 99
Компания «Мегафон» стремится обеспечить всех абонентов равными условиями, вне зависимости от места их проживания.

В Новгородской области 76% местных жителей стал доступен 4G-интернет «Мегафона». В последние годы удалось ввести в эксплуатацию десятки базовых станций, многие из них расположены в небольших населенных пунктах.

На сегодняшний день в сети оператора есть различные уровни скорости мобильного интернета от 2G до 4G. В регионе самая высокая скорость составляет 150 Мбит/с, а средние – 15-20 Мбит/с. Отметим, что сеть 2G давно доступна во всех районах Новгородской области, а за последние четыре года удалось добиться того, чтобы сеть 4G стала доступна 76% новгородцев. 

Николай Бетелев, технический директор областного отделения «Мегафона», отметил, что компания не зря уделяет много внимания сети четвертого поколения. Высокая скорость интернета улучшает качество жизни людей. С ней местные жители могут получать образование дистанционно, смотреть видео в высоком качестве, решать через телефон или планшет рабочие вопросы. 

Сейчас «Мегафон» поставил задачу по обеспечению всех абонентов равными условиями, чтобы скорость интернета не зависела от места жительства. Новые станции уже функционируют во многих небольших населенных пунктах Новгородской области, как селах Анциферово, Мошенское, поселках Кабожа, Пролетарий, Кулотино и других.

Новости партнеров: