В Холмском районе установили новый мост за 2,2 млн рублей

30.06.2018 15:46 123
Прежняя переправа пришла в негодность.

Как сообщается в пресс-центре Правительства Новгородской области, единственная переправа, которая соединяет населенный пункт Лялино с дорогой к районному центру пришла в непригодное состояние еще в прошлом году. Но теперь проблема транспортного сообщения деревни решена.

Накануне был привезен и установлен новый мост. Его грузоподъемность составляет около шестидесяти тонн, соответственно он способен выдержать транспортные средства скорой помощи, спецтехнику МЧС и автолавку.

Изготовление и установка нового железного моста обошлись в 2,2 миллиона рублей. Привезли его уже в готовом виде, поэтому размещение и укрепление завершили в течение одного дня. Старое сооружение для переправы было демонтировано.

Местные жители остались довольны постройкой моста в сжатые сроки. Так как нагрузка на сооружение небольшая, прослужит оно долгое время, - отметил глава района Виталий Саляев.

Кроме того, в Старорусском районе ведутся работы по ремонту трех участков дорог, общей протяженностью около ста километров. Проводится фрезерование, выравнивание, укладка нового слоя и укрепление обочин.

«На отрезке в 13 километров мы используем регенерацию существующей дорожной одежды методом холодного ресайлинга с добавлением минеральных добавок. Этот способ восстановления дорог часто используют в южных регионах, а у нас нет. Можно сказать, что мы первые на Северо-западе», - рассказал главный инженер ГОКУ «Новгородавтодор» Леонид Орденко. 

Новости партнеров: