В Великом Новгороде прошел пикет против повышения пенсионного возраста

30.06.2018 19:10 982
На акцию вышли члены Новгородской областной организации Росхимпрофсоюза.

Около тридцати человек собрал пикет против повышения пенсионного возраста, который состоялся, сегодня, 30 июня, в парке «30-летия Октября». В основном это работники компаний «Акрон», «Стекловолокно» и «Новгороднефтепродукт».

Как рассказали организаторы акции, согласовать место для проведения мероприятия удалось не с первого раза. Изначально предполагалось провести пикет на Софийской площади, затем на Большой Санкт-Петербургской улице возле ТЦ «Русь», но в обоих случаях они получили отказ.

« Хочу дожить до пенсии!», «Не дайте умереть на работе!» и другие лозунги можно было увидеть на плакатах участников. Активисты требовали отмены реформы, которая предполагает выход на пенсию в возрасте 63 лет для женщин и в 65 для мужчин, тогда как сейчас пенсионный возраст составляет 55 и 60 лет.

Добавим, что завтра в парке «30-летия Октября» на митинг выйдут активисты парии «Яблоко». Их протест также направлен на реформу по повышению пенсионного возраста. Кроме того, они выразят несогласие с ростом тарифов ЖКХ стоимости проезда в общественном транспорте.

Новости партнеров: