Новгородцы могут «прочитать Север» на картинах Виктора Конецкого

01.07.2018 17:54 220
В музее изобразительных искусств можно познакомиться с творчеством известного писателя, сценариста и художника.

Жители областного центра могут посетить художественную выставку, посвященную Виктору Конецкому. В экспозицию проекта «Север в фарватере. Живопись, акварель» вошло 30 картин.

Кроме полотен новгородцы и гости города смогут увидеть книги, документы и личные вещи капитана дальнего плавания Виктора Конецкого. Супруга писателя Татьяна Акулова-Конецкая отмечает своеобразие творчества своего мужа. Его работы нельзя ограничить только одним жанром, он является настоящим художником.

В его произведениях описывается водная стихия, морская работа и все, что с этим связано. На полотнах, напротив, — пейзажи лесов и полей, натюрморты цветов и фруктов. Служба на Северном флоте лишала его подобных видов и таким образом, по словам организаторов, морской офицер компенсировал их отсутствие.

Куратор проекта Юлия Кантор отмечает, что выставка проходит в рамках большого проекта под названием «Читаем Север». Главной связующей темой является синтез изображения и текста. В этом отношении творчество Виктора Конецкого идеально вписывается в проект.

Хотя Виктор Викторович путешествовал по городам, у которых есть морской или речной порт, но статус «матери русских городов» позволил областному центру попасть в этот перечень. У новгородцев до 27 августа есть уникальная возможность «прочитать Север» в полотнах Виктора Конецкого.

Новости партнеров: