Боровичский фонд «Найда» займется проблемой популяции бездомных кошек

02.07.2018 16:21 150
Активисты планируют стерилизовать 70 кошек и кастрировать 15 котов.
В Боровичах фонд помощи бездомным животным «Найда» одержал победу в конкурсе новгородских социально ориентированных НКО. Он участвовал с программой под названием «Стерилизация и вакцинация дворовых котов и кошек».
Тамара Уверская, директор фонда, отметила, что на протяжении последних трех лет ведется работа по отлову бездомных животных и их содержанию в Боровичах, Окуловке, Мареве и других населенных пунктах. Контракт предусматривает отлов только уличных котов и кошек. Но сотрудники фонда активно занимаются выловом и безнадзорных собак, постольку именно они могут создавать угрозу для местных жителей.
При этом, если говорить о популяции бездомных животных, то среди котов эта проблема гораздо серьезнее, чем среди собак. По словам директора фонда, кошки меньше по размеру, поэтому более незаметны.
Число котов и кошек растет ежегодно, вместе с этим прогрессируют и заболевания. В прошлом году волонтеры смогли стерилизовать 30 кошек и кастрировать 10 котов. Также животные были вакцинированы.
Новая программа фонда предполагает стерилизацию 70 кошек и кастрацию 15 котов. Всем им будет поставлена прививка от бешенства.
Новости партнеров: