Валдайский районный суд рассмотрел дело о нападении на полицейского

03.07.2018 10:15 147
Местный житель обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, обвиняемый Олег Стафеев, в конце декабря прошло года, находясь в нетрезвом виде, устроил скандал в одном из продуктовых магазинов в городе Валдай. Очевидцы позвонили в полицию и сообщили об агрессивном поведении мужчины.

По прибытии сотрудника правоохранительных органов, Стафеев покинул магазин и находился на проспекте Советский. При попытке участкового уполномоченного районного отделения полиции выяснить причину обращения граждан, обвиняемый нанес ему удар ногой по руке.

В отношении Стафеева было возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Как выяснилось, обвиняемый ранее уже был судим за причинение смерти по неосторожности.

Стафеев признал свою вину. Дело было рассмотрено в особом порядке. Пострадавший не стал подавать заявление о компенсации морального вреда. Валдайский районный суд приговорил обвиняемого к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Новости партнеров: