Новгородские должники погасили долги на 17 млн рублей

04.07.2018 20:38 238
ФССП вернула конфискованное имущество на общую сумму 50 млн рублей.

Как сообщили в пресс-центре Управления Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области, за шесть месяцев текущего года было снято с реализации и возвращено владельцам имущество на общую сумму около 50 млн рублей. Такая практика существует только при условии полного погашения задолженности.

Арест имущества является эффективной мерой воздействия на неплательщиков алиментов, услуг жилищно-коммунального хозяйства и налогов. За первое полугодие общая сумма погашения задолженностей составила 17 миллионов рублей.

Судебные приставы стали охотнее прибегать к таким мерам. С начала годы было составлено более 2 тысяч актов об аресте транспортных средств, бытовой техники и объектов недвижимого имущества. Это больше, чем в аналогичный период прошлого года на 37%.

Общая стоимость конфискованного имущества в этом году, оценивается примерно в 700 миллионов рублей. Реализацией занимается специализированная организация ТУ Росимущества. С их помощью на погашение задолженности было направлено около 25 млн рублей.

Новости партнеров: